我校成功举办“2017年消防安全应急疏散演练”活动

    2017/11/15 9:07:42  阅读数:  

           为进一步增强我校师生的消防意识、提高学校应对突发事件的组织能力和处置能力,在综合治理办公室、学管中心、校团委的组织下,我校于11月9日下午第二节课后,举办“2017年消防安全应急疏散演练”活动。副校长张永忠、综合治理办公室主任刘思洋、学生管理中心主任赵广路、校团委书记唐杰一同观摩此次活动。

          下午4点20分,随着警报声拉响,演练活动正式开始,全校立即启动安全紧急疏散预案。综治办主任刘思洋、各楼梯口疏散责任人、安全警戒责任人、各班主任等相关人员立即到岗,指挥学生有序撤离教室。同学们弯着身子,用毛巾、衣物捂住口鼻,分别从二号教学楼的东门、西门两条路线迅速又有秩序地进行疏散。
         全校600多名师生历时2分10秒安全到达疏散场地并在大操场集合。 副校长张永忠对此次消防紧急疏散演练活动的举行给予了充分肯定,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。
         最后,演练指挥组人员现场讲解火灾类型区分、灭火器的区分和使用、扑灭初级火灾的注意事项等消防知识。随后,各班安全员与教师消防组一起参加灭火器使用的实战演练。
        我校一直把安全工作放在学校管理工作的重要位置,坚守安全生命线,树立“安全重于泰山”的责任意识,完善安全管理制度,加大安全教育宣传力度,努力构建平安和谐的校园环境。通过此次消防安全应急疏散演练活动,提高了同学们的撤离速度,提升了学生的自护自救能力和面对突发事件的应变能力,达到了预期效果。