我校开展班主任结对子活动

    2017/11/15 9:28:00  阅读数:  

           优秀班主任是学校的重要财富,为了充分发挥优秀班主任的示范、引领和辐射作用,更好的帮助新班主任迅速成长,提高其政治思想素质和管理班级工作的能力,完善“传帮带制度”,11月9日下午,在学生管理中心的组织与筹备下,我校开展了“2017-2018学年度第一学期新、老班主任结对子活动”。

          活动伊始,学生管理中心主任赵广路与大家一块学习了《新乡电大(新乡市工业学校)2017-2018学年度班主任结对子方案》,并简要的阐述了学校开展“新、老班主任结对子”的作用和意义,详细解读了老班主任和新班主任们分别承担的帮带职责,并宣读了四对“新老班主任”结对名单。
     接下来,老班主任代表在会上做了精彩的发言,并表示要切实做好“传、帮、带”工作;新班主任代表也真诚地表达了向老班主任虚心学习、努力工作的决心。
           最后,四对新、老班主任在现场签订了一式三份的《新乡市工业学校2017-2018学年度班主任结对子协议书》,正式成为师徒关系,传承优秀班主任的宝贵经验。
           通过开展班主任结对子活动,有助于优秀班主任工作经验的传承,促进了新老班主任之间的交流与合作,提高新班主任的工作效率,加快新班主任的能力成长,整体上提升学校的班主任工作质量,使学校教育管理工作更上一层楼。同时,“以老带新”班主任结对子活动成功举办,也是我校在班主任管理工作中深入开展“创先争优”的重要体现。
           结对互助,共同进步,才能开出灿烂的明日之花。相信这次“新、老班主任结对活动”的成功举办,将进一步壮大我校优秀骨干班主任队伍,提升班主任们的整体素质,建设一支思想素质高、作风扎实、业务精良的育人队伍,全面提高我校班主任的管理水平。