省直电大隆重举行学前教育专业说课及才艺展示活动

    2018/10/30 16:59:00  阅读数:  

           1027上午8:0013:00,省直电大在西校区综合楼13楼举行学前教育专业说课及才艺展示活动,省直电大校长赵建、副校长陶川、副校长朱瑞华出席,参赛学习中心的负责人和省直电大的老师们参加了此次活动。

    首先,赵建校长致词,他指出学前教育受到国家和社会的普遍重视,近年来人才需求不断增长,希望学员们通过这次大赛能建立职业认同感,热爱上幼儿教育工作,从而为我国教育事业的发展贡献自己的力量。
    本次活动分说课和才艺展示两个环节,每位参赛的选手同时带来了自己的手工制作,摆放在走廊里进行展示。首先进行的说课比赛,在说课环节,选手们风格各异,各有千秋。吉依曼同学的“认识五官”设计巧妙,娓娓道来;程瑜的“鹅大哥出门”规范完整,她把自己的课程设计、教学方法、课程延伸等一步步展示给台下的评委和观众,彰显了幼儿教师的功底;张媛同学的“雨中乐”充满童趣,把我们带回了欢乐的童年……。选手们抑扬顿挫的语言,独到的教学设计,巧妙的多媒体辅助演示深深地吸引着在座的每一位观众。才艺展示在欢快、激情的非洲鼓舞蹈中拉开帷幕,选手们精心准备,一个个节目精彩纷呈,有悠扬的葫芦丝,有婀娜多姿的民族舞,有动感十足的现代舞,还有一个个充满童趣的韵律操。将近两小时的才艺展示,选手们为大家献上了一场视觉和听觉的盛宴。
    徐乐怡老师针对每一位选手们的说课做了精彩点评,指出了需要进一步提升的地方,她建议学员们幼教教学设计可以更加灵活,不要被既定模式所限,可针对幼儿特点,把摸、看、听、说等感官融合起来效果会更好。
    最后,朱瑞华副校长总结发言,她充分肯定了每一位学员赛前进行的认真准备和赛中的精彩表现。她指出,本次进行的说课比赛和才艺展示既是学前教育专业实践要求,也是对大家进行的岗前测试,比赛虽然结束了,希望大家学习的步伐不要停止,争取成为幼儿教育行业的佼佼者。
    大赛经过激烈的角逐和紧张的评选,吉依曼等同学分别获得说课比赛一、二、三等奖,梁茜等同学分别获得才艺展示六类奖项。本次大赛,是落实开放教育实践教学环节方式的新尝试,为学前教育专业的学员提供了展示自我的平台,受到了各学习中心的积极响应和广泛参与,也是省直电大积极响应《国家开放大学关于加强和改进学生活动的意见》的具体体现,对进一步加强省直电大校园文化建设具有积极的意义。