省直电大豫博学习中心举行2018年秋新生开学典礼暨入学培训

    2018/10/24 11:39:56  阅读数:  

    20181021日下午,省直电大豫博学习中心举行2018入学培训。省直电大副校长陶川、教学科支天红老师、教务科于松鹤老师参加了典礼,典礼由胡丽娟老师主持。

    首先,陶川副校长对新同学的到来表示热烈欢迎,他向新生详细介绍了国家开放大学的办学历程及发展前景,希望同学们树立终生学习意识,提高自主学历能力,处理好工学矛盾,要真学、真会、真懂,多读书、读好书、养成阅读的好习惯,顺利完成学业。

    支天红老师介绍了国家开放大学独特的教学模式,希望同学们经历 “立志”、 “守住信念”直至“终有所得”三重境界。最后她用一句话激励同学们:人生就像一场马拉松,有再好的教练和啦啦队,要想取得好的成绩,最终还是必须自己上场;希望同学们扬帆起航,学业顺利,学有所成!

    接着,许锋主任提出了对学生的具体要求,明确告知学生的责任和义务;希望大家坚定信心,利用网络的开放、便捷,灵活、共享、互动等优势,每天抽出1小时的时间,利用碎片化的时间,随时随地进行自主学习,努力提高自己的学习能力和知识水平。

    典礼之后,于松鹤老师对新生进行入学培训,他给大家详细介绍了国家开放大学的各种考试形式,解读了学习过程中各种应注意的问题,介绍了国开学习网、河南电大在线等网上资源,让同学们了解如何学,如何考,并以实例讲解了网上学习和网上考试流程。

    本次开学典礼及入学培训的成功举行,让同学们对开放大学有了全面的了解,增强了同学们的学习信心。今后,豫博学习中心的全体工作人员将更加努力地做好各项学习支持服务工作,决不负省直电大领导的期望,争取各项工作再上新台阶!