绿城学习中心2018年秋季新生开学典礼及入学培训工作圆满完成

    2018/10/23 15:09:34  阅读数:  

               2018年10月21日下午2:00,国家开放大学河南直属绿城学习中心隆重举行2018年秋季新生典礼及入学培训工作。开学典礼在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,国家开放大学河南直属学院朱瑞华副校长、教学科马骊老师参加了本次活动。

    首先,朱瑞华副校长对新同学的到来表示热烈欢迎,她向新生详细介绍了国家开放大学的办学历史及发展前景,希望广大学员在绿城学习中心提供的良好的学习环境下,珍惜学习机会,学会自主学习,积极参加学校组织的各项活动,努力提高自身的综合素质,真正实现“学知识、拿文凭、交朋友”的目标。
    马骊老师作为教师代表发言,她从往届学生的一些生动例子入手,鼓励新生来到学校,只要端正学习态度,掌握一定的学习方法,一定会顺利完成学业。马老师幽默风趣的发言消除了许多学生对学习的恐惧情绪,使大家树立了学习的信心。
    接着,王煜主任宣读了学士学位获得者、奖学金获得者及各级电大优秀毕业生名单,并由朱校长向获奖学生颁发了证书。王主任希望获奖学生再接再厉,再创佳绩;希望在座的新生向往届优秀学子看齐,争取下一届评奖机会属于自己。
    新生代表高欢欢发言说:自己既是新生又是老生,她从四个方面向新生分享了专科阶段的学习总结和感受。一是转换角色,端正态度;二是充分利用网络资源学习,掌握新时代的必要技能;三是积极参与各项教育活动,促进综合素质的提高;四是协调各种关系,克服工学矛盾。
    最后,由王主任对新生进行了教务、学籍、学习过程管理等方面的培训;导学教师赵老师向新生介绍了她亲自制作的课程学习明白手册,为新生做了学习方法指导。
     此次开学典礼暨新生入学培训相当于开展了一次学习动员会,达到了预期的目的。