寒冬初至薯飘香 济职情暖系发展 ——济职工会养生保健俱乐部开展营养食品制作活动

2017/11/13 11:44:04  阅读数:  

    119日下午,在立冬节气的日子里,济职工会养生保健俱乐部在沁园校区西区回民餐厅开展了一场别开生面的“喜迎冬日 薯送温暖”营养保健食品制作活动,来自全院各部门的八十余名教职工参与了活动。

本期养生保健内容营养食品制作主题是:冬季佳品“蔬菜之王---红薯”和土豆泥丸的制,分别有原味(无糖)、加糖、黑芝麻、香蕉夹心等多种口味,对身体十分有益。济源社区大学营养健康指导中心负责人张艳玲首先给大家现场进行了蒸、制、炸红薯、土豆泥丸制作过程的讲解和演示,随后大家开始一个个撸起袖子,不怕脏不怕累清洗红薯、土豆等原材料,分盆盛装,分工刮皮,上笼蒸煮,做泥,和丸,煎炸,盛盘。谈笑声、交流声此起彼伏。大家把炸好的丸子装在制作精美的盒子中分享给别的教职工,香甜的丸子和盒子上“喜迎冬日 薯送温暖”字样和一首立冬小诗,分外感人。

工会主席黎明、副主席宗林莉对济职工会养生保健俱乐部开展的营养食品制作活动给予了高度评价。大家纷纷表示既学到了新的技能,又体验到了参与制作的快乐。大家对自己参与制作的食品赞不绝口,用一句话形容大家的心情,就是今天太high!”

本期开展的营养食品制作活动给大家提供了一个健康生活、快乐工作的平台,提高了教职工参与活动的积极性,增进了部门之间的沟通交流。大家纷纷表示,在学院党委的正确领导下,全体教职工将以强健的体魄、饱满的热情、高昂的斗志、百倍的努力,持续助推年度各项目标任务的完成。

  • 新闻搜索